学校纪委监察室集中学习十八届中纪委第七次全会精神
设为首页 收藏本站 旧版回顾

学校纪委监察室集中学习十八届中纪委第七次全会精神

发布时间:2017-01-13    浏览次数:

      1月9日下午,校纪委监察室召开专题学习会,集中学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议(以下简称“中纪委七次全会”)精神。校纪委监察室全体人员参加会议,会议由校纪委书记汪海波主持。

专题会议围绕《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》和《专家解读习近平总书记在中纪委七次全会重要讲话九大看点》展开学习和讨论。

 

    会议强调,学习中纪委七次全会精神,一是要将贯彻学习中纪委七次全会精神与十八届六中全会精神结合起来,与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与十八大以来党中央全面从严治党的重要精神结合起来,深刻领会党中央对当前反腐败斗争形势的判断和今后工作的总体要求。二是要将贯彻学习中纪委七次全会精神与创新工作思路结合起来。要紧紧抓住全面从严治党的方向,继续在“常和长”、“严和实”、“深和细”上下功夫,紧盯学校关键领域和关键环节,狠抓“四风”,加强廉洁教育,营造学校风清气正的育人环境。三是要把贯彻学习中纪委七次全会精神同学校的实际工作结合起来。不断创新监督方式,以问题为导向,完善学校日常监督体系,实践好监督执纪的“四种形态”,推进约谈工作常态化,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断把学校党风廉洁建设工作向纵深推进。四是要加强纪检干部队伍建设,加强纪检干部的监督,把纪委的自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,同民主监督、群众监督、舆论监督有机融合,不断提高监督执纪能力和公信力。

 

    会议要求,在学校党委统一部署下,学校纪委监察室要按照先学一步、深学一步、先用一步,采取多种形式,认真抓好十八届六中全会和中纪委七次全会精神贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。