学校纪委监察室召开专题会议集中学习党的十八届六中全会精神
设为首页 收藏本站 旧版回顾

学校纪委监察室召开专题会议集中学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-08    浏览次数:

    2016年11月4日下午,纪委监察室党支部在行政楼3楼小会议室组织召开专题政治理论学习会议,学习会议由纪委副书记卓永主持,纪委汪海波书记列席了学习会议并作专题发言。会议主要围绕《中共共产党第十八届中央委员会第六次会议公报》以及《中共中央纪委发出通知要求认真学习贯彻党的十八届六中全会精神》开展学习和讨论。

    会上,纪委监察室党支部组织全体党员全文学习了十八届六中全会公报内容以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。卓永指出,十八届六中全会是我们党开展党内政治生活一次重要的会议,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行,率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度建党紧密结合,党内政治生活展现新气象,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

    会上,纪委监察室党支全体党员重点围绕“十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位所具有的极其重要的现实意义和深远的历史意义”、“全面从严治党”、“党风廉洁建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性”等方面,结合学校纪检工作的实际展开了深入讨论。

    学习结束后,汪海波书记对纪委监察室全体党员干部提出进一步学习贯彻全会精神的要求。他强调,党的十八届六中全会,是我们党在全面建成小康社会、实现两个一百年目标的关键决胜期召开的一次重要会议,会议专题研究全面从严治党的重大问题,对于推动党的建设新的伟大工程,提高党的执政能力,始终保持党的先进性、纯洁性具有十分重要而深远的意义,要坚持把学习贯彻全全会精神与学习党章结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是中央纪委二次、三次、五次、六次全会上的重要讲话精神结合起来,发扬理论联系实际、事实就是的优良作风,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。要通过深入系统学习,旗帜鲜明讲政治,做树立“四个意识”的表率,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,以实际行动履行好监督执纪问责的责任担当。要牢记打铁还需自身硬,强化自我监督,加强日常教育管理,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

    大家纷纷表示,要进一步统一思想、提高认识,把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感认真学习领会、贯彻落实全会精神,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项任务落到实处,不断推动校风教风学风的转变,努力营造风清气正的育人政治生态。