电气工程学院组织开展警示教育
设为首页 收藏本站 旧版回顾

电气工程学院组织开展警示教育

发布时间:2016-01-12    浏览次数:

为强化我院党员的政治教育、作风教育、纪律教育,不断加强思想道德修养,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德和法纪防线,树立正确的世界观、人生观和价值观,20151120日下午1:30,电气工程学院党委组织我院全体教职工党员及部分学生党员参观了贵阳市花溪区检察院反腐倡廉警示教育基地,开展警示教育活动。

廉政警示教育基地活动内容丰富、图文并茂、重点突出、主题鲜明,主要由“廉政教育展厅”、“廉政文化长廊”、“廉政教育警示厅”三部分组成。在讲解员的介绍下,全体人员认真参观了案例展板,观看了职务犯罪警示教育片,一桩桩典型腐败案例、一段段声泪俱下的忏悔录、一张张痛苦不堪的脸庞,无不生动地展现了近年来发生在身边的部分腐败案例,揭示了腐败的危害性,警示大家要时刻坚定自己的理想与信念,坚持廉洁奉公。

通过参观警示教育基地,广大党员干部受到了深刻教育,提高了对腐败犯罪危害性的认识。大家纷纷表示,这样的廉政教育较之以往的一般性通报,更具有针对性和实效性,使自己灵魂受到了极大的触动,在今后的工作和生活中,要做到汲取教训,树立正确的价值观、权力观、人生观,不断不断提高自己的政治素质和法律意识,以反面典型为戒,从中吸取深刻教训,牢固构筑起拒腐防变的思想道德防线,不断增强防腐抗变能力,廉洁勤政、躬身自省、牢记使命,争做一名重德守纪、清廉有为的共产党员。

此次警示教育活动,是“三严三实”专题教育的内容之一。此外,我院党委还将围绕“为民、务实、清廉”主题,继续通过集中学习讨论及民主生活会等内容,不断加强党员“自重、自省、自警、自励”思想道德修养,积极营造清正廉洁的良好氛围,塑造共产党员的良好形象。