我校召开党风廉政建设暨警示教育大会
设为首页 收藏本站 旧版回顾

我校召开党风廉政建设暨警示教育大会

发布时间:2016-01-12    浏览次数:

——校党委姚小泉书记作重要讲话,省教育纪工委罗润生书记作专题报告

来源:贵大新闻网

姚小泉强调:主动适应全面从严治党新常态,持续推进风清气正政治生态建设。

515日下午,贵州大学2015年度党风廉政建设暨警示教育大会在行政楼学术报告厅召开。校党委书记姚小泉出席并讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央将党风廉政建设和反腐败斗争提到一个新的高度,突出强调“有腐必反、有贪必肃”,要求以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动形成了全面从严治党新常态。

姚小泉指出,近年来,学校党委不断加强党风廉政建设,通过深入开展党的群众路线教育实践活动并深化巩固成果,旗帜鲜明地反对“四风”,党员干部干事廉政意识不断加强,创业的劲头比较足,纪律刚性约束明显强化,廉政生态总体向好。同时,也要清醒地认识到当前学校的作风建设还存在着一些不容忽视的问题,必须把思想认识统一到中央和省委对反腐败斗争形势的科学判断上来,保持清醒头脑,准确理解和把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,进一步增强责任感、紧迫感、使命感。

姚小泉强调,党风廉政建设工作是一项重大而艰巨的任务,全校上下要认清形势、从严治党、转变作风,不断增强党风廉政建设的使命意识、不断增强党风廉政建设的规矩意识、不断增强党风廉政建设的常态意识,主动适应全面从严治党新常态,持续推进风清气正政治生态建设,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为全面深化教育领域综合改革、全面推进依法治教,推进有特色领军型高水平大学建设提供坚强保证。

校领导郑强、王红蕾、杨伟民、骆长江、杨未、赵德刚、汪海波、向淑文、李军旗、张覃、谢田凯和人武学院院长杨明出席会议,全校在职处级干部,部分重点部门科级干部参加会议。

姚小泉代表校党委与招生就业处、资产管理处等党风廉政建设重要部门签订了责任书。

省教育纪工委罗润生书记到会指导,并作党风廉政建设暨“三严三实”专题教育报告,对当前我国反腐败斗争的形势,尤其是教育系统的党风廉政建设和反腐败工作进行了分析,从“秉公用权,廉洁从政”的高度对学校贯彻落实“三严三实”提出了明确要求。

校党委副书记杨伟民强调了党风廉政建设主体责任范围和内容,并对学校“三严三实”专题教育活动作了安排部署。财务处、管理学院、继续教育学院主要负责人就落实党风廉政建设主体责任作了承诺发言。校党委常委、校纪委书记汪海波主持会议。