谢田凯总会计师召开分管部门及联系学院的党风廉政建设暨警示教育专题会议
设为首页 收藏本站 旧版回顾

谢田凯总会计师召开分管部门及联系学院的党风廉政建设暨警示教育专题会议

发布时间:2016-01-12    浏览次数:

417日下午,校党委常委、总会计师谢田凯在学校行政楼第一会议室专题召开分管部门及联系学院的党风廉政建设暨警示教育会议。党委常委、纪委书记汪海波出席会议,财务处、资产管理处、资产经营公司副科级以上干部及资环学院副科级以上干部、内设部门负责人、学术学科带头人50余人参加会议。

谢田凯在主持会议时强调,此次专题会是按照党风廉政建设和“一级抓一级,层层传导压力”总体要求而召开的,是一个打招呼的会议,也是一次警示教育。会议的主要目的是:进一步统一思想、提高认识、明确责任,主动适应党风廉政建设新常态,各级领导干部要认真履行分管工作的主体责任,扎实有效的推进学校财、物管理部门的党风廉政建设。

汪海波作了警示教育讲话。他指出,谢田凯总会计师召开党风廉政建设专题会议,非常及时,体现了对党风廉政建设工作的重视。谢总分管的部门涉及到学校的财、物的管理,这些部门的管理对学校运行起到至关重要的作用。在管理上,程序要规范化、信息要公开化、管理要民主化;在意识上,要树立成本意识和节约意识,管理不善就会造成浪费,浪费就是失职、渎职,工作中不作为也要被追责;在履职上,要敢于担当,要主动作为、有效作为;在作风上,要严格执行有关规定,控制“三公”经费,重点要控制公款购买购物卡、节假日期间公车管理和公款吃喝的问题;在纪律上,各级领导干部要做廉洁自律的表率,要认真学习各项规定,遵守政治纪律和政治规矩,学院要加强师德师风建设,强调“学术无禁区,讲台有纪律”。汪海波最后强调,各部门、学院要认真落实党风廉政建设的主体责任,领导干部要履行“一岗双责”,如果出现腐败案件,将按照“一案双查”的原则,对发生重大腐败案件和严重违纪行为的单位,既要追究当事人的责任、又要追究相关领导的责任,既要倒查党组织的主体责任、又要倒查纪检部门的监督责任,实现党风廉政建设责任追究的制度化、程序化和常态化。

谢田凯作了总结讲话。他指出,十八大以来,党风廉政建设和反腐败工作已经是一种新常态,各级干部要提高认识,统筹抓好党风廉政建设和改革发展,认真落实主体责任,每一名领导干部都要履行“一岗双责”。广大党员要树立宗旨意识、责任意识、大局意识和先锋队意识;领导干部要常思贪欲之害,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,要坚持道德底线,有权不能任性,要遵守政治纪律和政治规矩,希望各级干部要经常自醒、自警,切实做好本职工作。

最后,谢田凯就转变工作作风作了两点要求:一是开展调查研究,深入分析,提高管理效益;二是提高服务质量,强调换位思考,认真研究存在的问题,提出改进办法。