关于严格执行婚丧嫁娶“四严禁、一严格”的通知
设为首页 收藏本站 旧版回顾

关于严格执行婚丧嫁娶“四严禁、一严格”的通知

发布时间:2016-01-12   浏览次数:

各基层党委(党工委)、党政群各部门、校直各单位:

为全面贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,进一步规范在职党员及领导干部的行为,不断加强我校党员、领导干部作风建设,清除党员、干部的作风之弊、行为之垢,倡导移风易俗,引领社会文明新风,依据《中国共产党党内监督条例(试行)》和领导干部廉洁自律的有关规定,结合我校实际,特制定婚丧嫁娶“四严禁、一严格”有关规定,现就有关事项通知如下。

一、适用对象

全校在职中共党员(以下简称“党员”);

副科级以上领导干部。

二、“四严禁、一严格”内容

(一)严禁办理婚丧以外的酒席。

(二)严禁大办婚丧事宜或者借机敛财。嫁娶双方同城合办宴席不得超过30 (300),单方办理嫁娶或丧事宴席不得超过15桌(150人),不准采用变通方式超过规定桌数和人数。

(三)严禁用公款、公物、公车办理婚丧嫁娶事宜。

(四)严禁利用办理婚丧嫁娶接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位和个人的财物。

(五)严格执行婚丧报告备案制度。

1.党员、领导干部本人及其直系亲属办理婚事须在10日前,如实填写《办理婚事备案登记表》(附件1),经本人签字后,向组织报告。

2.党员、领导干部为亲属办理丧事,须在丧事结束后20日内,如实填写《办理丧事备案登记表》(附件2),经本人签字后,向组织报告。

3.普通党员向本部门(学院)主要领导报告并备案;科级以上干部向校纪委监察室报告并备案;厅级领导干部按上级纪委有关规定备案。

4.党员、领导干部要如实填写登记表。不如实报告、故意隐瞒事实真相的,依据有关规定严肃查处。

三、投诉举报方式

举报电话:0851-88292118

举报邮箱:di@gzu.edu.cn

来访地址:贵州大学2号行政楼219

来信地址:贵阳市花溪区贵州大学纪委

鼓励实名和提供具体线索、图片等相关证明材料的举报。

四、有关要求

学校各级党政组织要认真落实党风廉政建设主体责任,加强对党员、领导干部办理婚丧嫁娶等事宜的监督检查。全校党员、领导干部要严格执行“四严禁、一严格”有关规定,处级以上领导干部要以身作则,率先垂范。希望全校广大教职工本着厉行节约,反对铺张浪费,移风易俗的原则,自觉参照本规定办理婚丧嫁娶事宜。

对违反规定、大操大办婚丧嫁娶的党员、领导干部,一经发现,将依据有关规定对当事人予以严肃处理,同时追究所在单位领导的责任。

五、离退休党员、领导干部办理婚丧嫁娶由离退休工作处参照本规定执行。

特此通知

附件1 办理婚事备案表.doc附件2 办理丧事备案表.doc

中共贵州大学纪律检查委员会

贵州大学监察室

20151020