2021年全省普通高校纪检监察机构保密工作第一协作组会议在我校召开

发布时间: 2021-10-20    浏览次数: 10

       1014日,2021年全省普通高校纪检监察机构保密工作第一协作组会议在西校区贤正楼102会议室召开。省纪委省监委派驻第十一纪检监察组综合室主任陈洪出席会议。贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州医科大学、贵州中医药大学、贵州人民武装学院等成员单位负责保密工作相关同志和贵州大学纪委在家全体纪检监察干部参加会议。校党委常委、纪委书记、监察专员唐本文主持会议。



首先,与会人员集中观看了党史学习教育保密教育专题片和高教系统保密警示教育片。校纪委综合室主任蒋红霞报告了第一协作组工作情况。她表示,贵州大学纪委作为首任组长单位,综合运用理论学习、视频学习和参观学习等多种形式,组织开展教育培训和座谈交流等活动,深入学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和加强保密工作的重要指示批示精神;各成员单位有序推进和加强保密工作,保密意识不断提高,保密工作扎实推进

本文讲话。他对省纪委省监委派驻第十一纪检监察组领导和协作组成员单位长期以来对贵州大学纪检监察工作、保密工作的指导和支持表示感谢,并就抓好保密工作提三点要求,一是要进一步提高认识,深刻理解做好保密工作对纪检监察工作高质量发展的重要意义;二是要进一步完善相关工作制度,落实保密工作责任制三是要进一步严格组织管理,切实抓好校纪检监察机构的保密工作。



会上,贵州大学纪委与贵州师范大学纪委进行组长单位交接仪式贵州师范大学纪委综合室主任裴静代表新任组长单位作表态发言。



陈洪讲话。他转达了省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长李娟的工作要求,全省普通高校纪检监察机构保密工作第一协作组要继续发扬好传统、好经验和好作风;要严格按照有关文件要求,继续开展好协作组工作;要进一步加强纪检监察宣传工作,增进交流互鉴并对贵州大学纪委在首届组长单位任期内开展的相关工作给予充分肯定。



(图文:纪委综合室)