关于贵州省纪检监察系统先进集体候选单位和先进工作者候选人的推荐公示

发布时间: 2019-08-01    浏览次数: 918

关于贵州省纪检监察系统先进集体候选单位和

先进工作者候选人的推荐公示


根据《关于全省纪检监察系统先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知》(黔纪发〔20199 号)精神,经校纪委研究,同意推荐贵州大学纪委作为全省纪检监察系统先进集体候选单位,推荐兰雄同志作为全省纪检监察系统先进个人候选人报送省纪委省监委派驻第十一纪检监察组参加考察、审核,现予以公示。

一、评选条件

(一)全省纪检监察工作先进集体评选条件

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,践行以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.认真贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持全面从严治党,积极推动纪检监察体制改革,始终保持正风反腐高压态势。

3.持续深入整治群众身边腐败和作风问题,坚决维护群众的切身利益,特别在扶贫民生领域反腐败工作、生态环境保护、扫黑除恶等重要工作中,做出人民满意的业绩。

4.坚持民主集中制,模范遵守党纪党规和国家法律法规, 团结合作,纪律严明、风清气正。

5.坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,受到人民群众高度评价。

(二)全省纪检监察工作先进工作者评选条件

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,政治素养高,政治觉悟强,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.具有过硬的专业知识、专业能力、专业作风和专业精神,准确把握和实践运用监督执纪“四种形态”,注重纪法贯通,法法衔接。

3.较好的履行工作职责,工作中能起组织领导或骨干带头作用,在纪检监察及相关工作中取得突出成绩,做出重大贡献。

4.立场坚定、敢于斗争,面对违纪违法问题能挺身而出,忠于职守、勤勉尽责。

5.清正廉洁、公道正派,模范遵守党章党规党纪和国家法律法规,带头践行社会主义核心价值观,注重家教和家风,得到广大干部职工和群众充分肯定。

二、拟推荐名单

全省纪检监察工作先进集体(候选):贵州大学纪委

全省纪检监察工作先进工作者(候选):兰雄



          贵州大学纪委办公室

           201981