关于开展购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知

发布时间: 2017-10-17    浏览次数: 697

关于开展购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知


各基层党委(党工委)、党政群各部门、校直各单位:

近日,中纪委、省纪委下发通知,要求对公款购买消费高档白酒问题开展一次集中排查整治。根据省纪委派驻教育厅纪检组的安排部署,现就我校开展购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的相关事宜通知如下:


一、开展自查自纠

全校各单位(部门)要结合“四风”突出问题自查自纠“回头看”,对今年以来公款购买消费高档白酒问题再次进行全面自查自纠。尤其是着力发现和纠正开具普通酒发票或其他发票报账搞变通的行为。


二、集中排查整治的内容

根据上级纪委的要求,结合学校实际,此次重点集中对单瓶(500ML)价格在500元以上(含500元)的白酒进行排查。自查自纠的范围是,2017年以来购买的高档白酒;今年没有购买,但仍然使用原来购买的库存高档白酒用于接待的。


三、纪律要求

各基层党委要切实履行主体责任,班子成员要落实“一岗双责”,对集中排查工作进行安排部署,落实责任人,组织相关人员,对购买消费高档白酒情况及报销的有关票据,进行认真自查自纠,对以前购买的库存白酒要加强管理,严格按规定使用和登记,对隐瞒不报、不及时进行整改、走过场的,一经查实,将从严从重处理。在集中排查中发现的违纪违规问题线索要及时向学校纪委报告,学校纪委将对单位(部门)自查自纠情况进行抽查,对工作不力的单位(部门),将进行通报。


四、材料报送

各单位(部门)在自查自纠的基础上,请于915日前,填写《贵州大学购买消费高档白酒自查表》,经主要负责人签字盖章后报学校纪委办公室(北校区二号行政楼217办公室)。

附件:《贵州大学购买消费高档白酒自查表》